العوامه
مرسل: السبت أغسطس 06, 2011 2:09
المقادير :
1. نصف كيلو طحين الزهراء
2. 3 ملاعق خميره
3. كوب ونصف نشاء الذره
4. 4 اكواب ماء
5. نصف كيلو سكر للقطر + نصف ملعقه صغيره حامض الليمون
6. ماء زهر
7. لتر ونصف زيت للقلي
طريقه التحضير :
نضع الطحين في جاط كبير ومن ثم نضع فوقه النشاء والخميره (خميره فوريه ) ونصب فوقه الماء ونخلطه جيدا ونضع الخليط مده ساعتين في الثلاجه
ومن ثم نضع قدره الطبخ على نار هادئه ونضع بها ما يقارب لتر من الماء ومن ثم السكر حامض الليمون ويترك
على النار ويحرك جيدا . وبعد ذلك يبرد القطر ويترك جانبا ومن ثم نخرج المزيج من الثلاجه ويقلى بطريقه التنقيط بالملعقه وبعد قليه يبرد ونقع بالقطر وماء الزهر ويقدم باردا وصحتين وعافيه
1. نصف كيلو طحين الزهراء
2. 3 ملاعق خميره
3. كوب ونصف نشاء الذره
4. 4 اكواب ماء
5. نصف كيلو سكر للقطر + نصف ملعقه صغيره حامض الليمون
6. ماء زهر
7. لتر ونصف زيت للقلي
طريقه التحضير :
نضع الطحين في جاط كبير ومن ثم نضع فوقه النشاء والخميره (خميره فوريه ) ونصب فوقه الماء ونخلطه جيدا ونضع الخليط مده ساعتين في الثلاجه
ومن ثم نضع قدره الطبخ على نار هادئه ونضع بها ما يقارب لتر من الماء ومن ثم السكر حامض الليمون ويترك
على النار ويحرك جيدا . وبعد ذلك يبرد القطر ويترك جانبا ومن ثم نخرج المزيج من الثلاجه ويقلى بطريقه التنقيط بالملعقه وبعد قليه يبرد ونقع بالقطر وماء الزهر ويقدم باردا وصحتين وعافيه
