فوائد الصراعات

طريقك نحو النجاح
قوانين المنتدى
• يمنع وضع اي مواد محمية بحقوق نشر دون موافقه مسبقه من صاحبها
قوانين المنتديات العامة
أضف رد جديد
ماجد على
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 1028
اشترك في: الثلاثاء مارس 02, 2010 5:42

فوائد الصراعات

مشاركة بواسطة ماجد على » السبت يوليو 31, 2010 6:32

size=150] ]تجعل الصراعات الحياة أكثر متعة، فالصراع يخلق حب الاستطلاع ويثير الاهتمام، فالجدال والنقاش في أمور السياسة، والرياضة، والعمل والمشاكل الاجتماعية يجعلان تفاعلاتنا ممتعة ويقللان من فرص الملل في التحدث والفعل. فعندما لا يتفق الآخرون مع وجهة نظرك فقد يدفعك ذلك إلى مزيد من البحث في مسألة الاختلاف.
 غالباً ما تكون القرارات الجيدة وليدة الاختلاف والتعدد في الآراء بين الأشخاص المسئولين عن القرار. فالاختلاف في الرأي ينتج قراراً تم التفكير به بشكل جيد.

 تجعل الصراعات الحياة أكثر متعة، فالصراع يخلق حب الاستطلاع ويثير الاهتمام، فالجدال والنقاش في أمور السياسة، والرياضة، والعمل والمشاكل الاجتماعية يجعلان تفاعلاتنا ممتعة ويقللان من فرص الملل في التحدث والفعل. فعندما لا يتفق الآخرون مع وجهة نظرك فقد يدفعك ذلك إلى مزيد من البحث في مسألة الاختلاف.
 غالباً ما تكون القرارات الجيدة وليدة الاختلاف والتعدد في الآراء بين الأشخاص المسئولين عن القرار. فالاختلاف في الرأي ينتج قراراً تم التفكير به بشكل جيد.

 يساعد الصراع على فهم أي نوع من الأشخاص أنت، فما الذي يجعلك تغضب، وما الذي يخيفك، وما الأشياء المهمة بالنسبة لك. فمن خلال وعيك بآرائك التي تختلف فيها عن الآخرين ومن خلال رغبتك في الدفاع عنها ومرونتك في تعديلها تستطيع أن تفهم نفسك بشكل أفضل.
 يمكن للصراع أن يكون مصدر متعة إذا لم ينظر إليه بشكل جدي ومبالغ فيه. الكثير من الناس تبحث عن الصراع في أنشطة عديدة مثل الرياضيات التنافسية، والألعاب، ومن خلال الإغاظة. إنهم يستمتعون بذلك.

[/size][/size]

منقول

صورة العضو الشخصية
مدير المنتدى
مدير المنتدى
مشاركات: 3924
اشترك في: الخميس مايو 22, 2008 1:35
مكان: عمان, الأردن
اتصال:

Re: فوائد الصراعات

مشاركة بواسطة مدير المنتدى » الأحد أغسطس 01, 2010 9:57

وهي الوسيله المستخدمه لتحفيز الاطفال بشكل اساسي على التعلم
شكرا لك على الموضوع

أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائران